Starke Kinder beim FSV 07 Bischofsheim e.V.

Am 21.02.2016 veranstaltet der FSV 07 Bischofsheim e.V. den 1.Indoor Champions-Cup 2016 in der Maintal-Halle in Dörnigheim unter dem Motto "Kinder stark machen".

Ab 10.00 Uhr sind Familien mit Kindern herzlich dazu eingeladen, sich diesen Event anzuschauen. Mannschaften wie der 1.FSV Mainz 05, FC Viktoria Köln 1904 e.V. und Waldhof Mannheim 07 e.V sind u.a. bei diesem interessanten U8 Fußball Turnier vertreten.

Für das leibliche Wohl werden viele fleißige ehrenamtliche Hände sorgen und ein breites Angebot bereithalten.

Mit diesem Turnier beteiligt sich der FSV 07 Bischofsheim e.V. an der bundesweiten Mitmach-Initiative "Kinder stark machen" der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA). Sie richtet sich an Erwachsene, die Verantwortung für Kinder und Jugendliche tragen. Ziel ist eine frühe Suchtvorbeugung. Durch die Stärkung des Selbstvertrauens und die Förderung ihrer Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit sollen Kinder und Jugendliche lernen, auch gegen Gruppendruck "Nein" zu Suchtmitteln aller Art sagen zu können.

Neben dem Elternhaus und der Schule können Sportvereine dabei einen wichtigen Beitrag leisten. Denn Trainerinnen und Trainer sind häufig Vorbilder und Vertrauenspersonen. Im Sportverein lernen Kinder und Jugendliche, ihre Fähigkeiten und Grenzen auszuloten, mit Erfolg und Misserfolg umzugehen, anderen zu vertrauen und gemeinsam Konflikte zu lösen. All das trägt dazu bei, Kinder stark zu machen.

Weitere Informationen unter

www.kinderstarkmachen.de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihre Jugendleitung des FSV 07 Bischofsheim e.V.

Quelle: Jugendleitung , 01.02.2016